penyebab komstir oblak | ABANGIRENGKU blog

sponsor

penyebab komstir oblak

February 12th, 2013 2 Comments
sponsor

motor kalau dah lama alias tua rasa-rasanya semua pada gedubrak kayak semua pada mau copot :-) tapi mungkin kalau motornya terawat dengan baik kayaknya nggak kali ya….

sering nggak sob ngendarain motor yang kalau di pakai maunya nikung mulu…ya kayak kebanting gitu..emmmm kemudian kalau direm depan bunyi gludak gludak gitu….manggut manggut kayak marmut :-) nah tu.ada masalah tuh pada komstirnya.


image

apalagi kalau stang diputar kerasa putarannya tidak mulus alias granjel-granjel nah tuh pasti siap-siap ngleuarin dompet :-)

sebelum anda memastikan komstir motor anda minta ganti ada beberapa hal yang musti di stel untuk memastikan komstir motor anda benar benar rusak.

pertama:

bila setang terasa oblak coba kencangkan dahulu mur pengunci pada komstir.

setelah di kencangkan kemudian stang malah sulit untuk belok nah pasti deh si komstir bener-bener minta ganti

kedua:

bila setang kerasa kebanting coba kendorkan stelan komstir. tapi bila setang malah oblak nah itu juga tandanya komstir juga minta ganti

tapi ngemong-ngomong apasih penyebab komstir rusak? yuk kita bahas

penyebab komstir oblak alias rusak adalah

1).  seringnya melalui jalan berlubang atau jalan yang rusak

2).  sokbreker keras sehingga tidak bisa meredam hentakan bila melalui jalan rusak

3).  komstir tidak terlumasi. karna komstir kekurangan atau tidak ada sama sekali pelumasnya maka ball dan bantalanya bisa saling mengikis dan berakibat rusak.

4).   mengabaikan bila komstir dalam stelan yang tidak semestinya.misal komstir longgar atau kekecangan tidak langsung di stel pada stelan semestinya.

oke mudah-mudahan anda bisa paham agar bisa merawat motor dengan baik.

semoga bermanfaat

Incoming search terms:

  • komstir (135)
  • Harga komstir honda beat (116)
  • komstir motor (77)
  • komstir oblak (72)
  • komstir honda beat (50)
  • harga komstir beat (43)
  • Penyebab Komstir oblak (39)
  • penyebab komstir rusak (34)
  • komstir beat (34)
  • stel komstir (25)
TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG SOBAT,SILAHKAN BACA ARTIKEL KAMI BERIKUTNYA, APABILA ADA YANG KURANG DI PAHAMI SILAHKAN BERKOMENTAR, INSYAALLAH KAMI JAWAB SECEPATNYA

masuk untuk mendapat update melalui email

Tetap Update dengan Blog ini. Dapatkan update email newsletter Gratis, masukkan email kamu disini:

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

2 Responses to “penyebab komstir oblak”

  1. gunawan says:

    melumasi komstir pake apa gan?

    jawab

    bisa pake gemuk/grease mas

  2. Priambodo says:

    mas, saya sudah ganti komstir 3 kali tapi tetap saja bunyi gludak-gludak. sudah disetel juga masig bunyi. saya tanyakan pada motir bengkel resmi katanya “memang klo sudah ganti komstir tetap saja bunyi”. Apakah memang begitu ? penyebabnya apa mas ?

 

Leave a Reply to this Post

SELAMAT DATANG SOBAT ABANGIRENGKU BLOG
share di google plus kamu
sponsor
Categories