Penyebab motor macet gara-gara selang hisap/vakum | ABANGIRENGKU blog

sponsor

Penyebab motor macet gara-gara selang hisap/vakum

February 20th, 2013 0 Comments
sponsor

Penyebab motor macet gara-gara selang hisap/vakum ini kejadian sama si bray. Gini nih ceritanya sob….

Pagi-pagi datang temen kerumah wah kebetulan tu si bray udah nongol di pagi buta biasanya jarang-jarang maen kerumah.

Si bray nih lagi cemberut sambil curhat. Katanya motornya bermasalah.

Da apa bray?

- wah motorku nggak beres nih!! Mang napa?

- Napa ya bentar-bentar motorku macet. pokoknya kira-kira tiap 2km macet.???

Wah bahaya tuh itu tandanya motor Paan minta ganti stnk :-) (aku ledekin)

Oke kita benerin yuk motornya si bray biar bisa normal kembali.waktu itu aku langsung menunjuk area suplai bahan bakar.karna kayaknya suplai pada bak karburasi tidak lancar.

Aku bisa menebak penyebab tiap 2km macet diakibatkan oleh habisnya bahan bakar pada bak karbu kemudian tidak adanya suplai bahan bakar yang lancar setelah bahan bakar pada bak karburasi habis.jadi bahan bakar bisa di bilang telat untuk memenuhi kebutuhan karburasi.

Oke untuk mengatasi masalah pertama lansung di cek selang bensin trus selang penghisap/vakum,kebetulan motor si bray suzuki shogun.pada shogun ini mengaplikasi kran model vakum jadi bensin mengalir setelah selang penghisap/vakum bekerja.

Aku cek pada area selang memang selang penghisap/vakum nya sudah retak-retak.kemudian diganti dengan yang baru.setelah di pasang trus di tes dengan cara di hisap apabila selang bensin mengalir tandanya sudah oke nah yakin tuh beres karna bensin sudah mengalir dengan lancarnya.

Beres selang-selang dah dipasang trus di coba diajak jalan tuh si shogun brummm…brummm eitttt ternyata macet lagi tuh setelah kira-kira 2 km wewwwwww apanya lagi tuh…

image

Oke balik lagi cek selang penghisap/vakum nya yang tadinya dihisap dengan mulut selang bensinnya bisa ngacir kini giliran di pasang pada lubang badan manifold trus motor di stater loooo loooo loooo kok bensinnya nggak ngacir.padahal kan harusnya selang bensin mengalirkan bensin dengan lancar.

Kemudian aku curiga tuh ma lubang vakum pada badan manifold.aku tiup eh…. Ternyata memang nggak lubang alias tersumbat.

Oke ketemu tuh biang keroknya pasti ini penyebab macetnya motor.

Trus gimana tuh caranya agar nggak tersumbat lagi? Tenang bray caranya kita lepas dulu manifold nya kemudian kita ambil jarum kecil trus kita masukin ke lubang vakum kita ulak ulik dengan kunci tang.setelah dirasa bersih bisa kita semprot dengan kompresor.nah lancar deh tu lubang.

Oke pasang lagi manifold nya.trus selangnya juga kita pasang kembali.enmmmm ternyata si shogun lancar jaya tak macet-macet lagi :-)

Oke sob sekian dulu ya kisah aku dan si bray di hari minggu yang hangat kemarin

Semoga bermanfaat

Salam….

Incoming search terms:

  • harga vakum mio (21)
  • harga selang vakum mio (18)
  • cara buat jepitan (16)
  • selang vakum mio (12)
  • harga vakum bensin (7)
  • penyebab mio ngadat (4)
  • harga selang bensin mio (4)
  • harga karet vakum mio (4)
  • selang vakum (4)
  • harga vakum motor mio (3)
TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG SOBAT,SILAHKAN BACA ARTIKEL KAMI BERIKUTNYA, APABILA ADA YANG KURANG DI PAHAMI SILAHKAN BERKOMENTAR, INSYAALLAH KAMI JAWAB SECEPATNYA

masuk untuk mendapat update melalui email

Tetap Update dengan Blog ini. Dapatkan update email newsletter Gratis, masukkan email kamu disini:

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Leave a Reply to this Post

SELAMAT DATANG SOBAT ABANGIRENGKU BLOG
share di google plus kamu
sponsor
Categories