Plus minus lampu nyala terus | ABANGIRENGKU blog

sponsor

Plus minus lampu nyala terus

September 9th, 2012 6 Comments
sponsor

Motor baru sekarang lampunya sudah switch on alias otomatis nyala terus.jadi setiap kali motor bunyi dipastikan lampu langsung nyala,mau tau untang rugi atau plus minus kalau lampu nyala terus??

Berikut pembahasannya:

Nilai plus jika lampu nyala terus

image

1) aman berkendara

Sesuai anjuran pemerintah agar kita senantiasa menyalakan lampu supaya kita terhindar dari kecelakan.

Peraturan ini penting karna sepeda motor sangat ramping jika di bandingkan dengan mobil.kadang bila motor berada di belakang sebuah mobil pengendara sepeda motor tidak terlihat melalui kaca spion mobil.

Berbeda jika lampu pada sepeda motor nyala,pasti pengendara mobil bisa menerima pantulan cahaya lampu baik itu siang apalagi malam hari.

2) tidak melanggar undang-undang

Peraturannya kita di wajibkan menyalakan lampu setiap kali motor jalan.itulah sebabnya lampu nyala terus.

3) tidak repot menyalakan lampu

Karna memang tidak ada tombol on/of nya jadi kita tidak repot-repot menyalakan lampu.

Sedangkan nilai minusnya jika lampu nyala terus

1) ketahanan bohlam lebih singkat

Karna bohlam nyala terus di pastikan bohlam lebih cepat putus karna panas yang di timbulkanya.

2) komponen kelistrikan cepat panas

Komponen pendukung kelistrikan seperti regulator atau kiprok lebih cepat panas bahkan berkemungkinan rusak akibat bohlam yang nyala terus

3)reflektor cepat buram

Biar bagaimana pun bohlam motor tetap mengeluarkan panas,dari panas inilah reflektor bisa lebih cepat buram,kalau reflektor sudah buram di pastikan nyala lampu akan redup.

Kesimpulan:

Dari data plus minus lampu nyala terus dapat di tarik kesimpulan bahwa komponen terutama penerangan lebih boros dan cepat rusak. tapi di samping itu ada nilai plus yang lebih penting dari hanya sekedar mengganti bohlam atau reflektor . yaitu faktor keselamatan.

Itulah sebabnya kita di anjurkan agar pengendara motor tetap menyalakan lampu walaupun di siang hari.

Sekarang tinggal anda mau boros bohlam atau keselamatan anda…???

Semoga bermanfaat

Incoming search terms:

  • kenapa motor sekarang lampunya nyala terus (3)
  • motor yang lampunya hidup terus (2)
  • aman jika lampu menyala terus ? (1)
  • Kendala mesin motor injeksi lampunya nyala terus (1)
  • kontak on lampu langsung nyala pada motor ac (1)
  • Kontak supra on terus (1)
  • lampu headlamp cepat panas (1)
  • Lampu injeksi menyala terus walaupun motor sudah menyala (1)
  • lampu nyala ketika kontak on pada supra vit (1)
  • lampu panas di motor (1)
TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG SOBAT,SILAHKAN BACA ARTIKEL KAMI BERIKUTNYA, APABILA ADA YANG KURANG DI PAHAMI SILAHKAN BERKOMENTAR, INSYAALLAH KAMI JAWAB SECEPATNYA

masuk untuk mendapat update melalui email

Tetap Update dengan Blog ini. Dapatkan update email newsletter Gratis, masukkan email kamu disini:

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

6 Responses to “Plus minus lampu nyala terus”

  1. gunawan says:

    maaf oot ya gan.
    Kan kontak motor ane udah off, tapi kalau double stater di tekan masih bisa bunyi tapi motor tidak nyala.
    Itu yg salah apanya? Trus akibatnya apa?
    Lalu penanganan.nya bagaimana?
    Maaf banyak tanya, kalo bisa di bales ya?

    • abangireng says:

      Gunawan@
      Wuihhh keren tuh mas :-) maaf baru sempat balas

      Disini mas tidak menjelaskan merk motor mas…dan jenis kelistrikan yang di anut misal AC/DC

      Untuk masalah pada motor mas misal kalau motor anda menganut sistem ac bisa saja kerusakan pada kontak karna pada motor sistem ac pengapian dan kelistrikan terpisah pada kontak nya.

      Tapi kalau motor anda menganut sistem dc maka kontak hanya meng on/off kan seluruh sistem kelistrikan.apabila kunci kontak off di pastikan tidak ada lagi sistem kelistrikan yang menyala.kecuali di utak atik sendiri misal stater elektrik disambungkan ke aki tanpa melalui kontak.

  2. gunawan says:

    motor saya honda supra fit
    maaf mas, saya belum ngerti kelistrikan ac dan dc itu gimana? Gak bisa bedain…hehe maklum masih awam

  3. gunawan says:

    mash bingung gan tentang ac/dc ?
    Yang bermasalah kontaknya? Perbaikannya gmana gan?

 

Leave a Reply to this Post

SELAMAT DATANG SOBAT ABANGIRENGKU BLOG
share di google plus kamu
sponsor
Categories