tips:perawatan motor matic jangan samakan dengan motor manual | ABANGIRENGKU blog

sponsor

tips:perawatan motor matic jangan samakan dengan motor manual

July 22nd, 2012 7 Comments
sponsor

dalam segi perawatan motor metic sangat berbeda sekali dengan motor transmisi manual.misalnya penggunaan oli mesin,gaya berkendara,daya beban yang dibawa,penggantian ban dan lain sebagainya.

di bawah ini.ada beberapa yang membedakan motor matic dengan motor bertransmisi manual dan tidak boleh diterapkan di motor matic.

silahkan disimak:

image

1)-penggunaan oli mesin

jangan menggunakan oli mesin yang di peruntukan motor transmisi manual.karna motor matic menggunakan sistem kopling kering.sehingga oli mesin motor matic hanya untuk melumasi bagian mesin nya saja.berbeda dengan motor transmisi manual yang fungsi olinya melumasi bagian mesin,transmisi dan sistem kopling.

2)-memanaskan mesin dengan standar samping

jangan memanaskan mesin motor matic dengan hanya menggunakan standar samping.yaaaaa tau sendiri sob motor matic sekali pelintir langsung ngacir.sedangkan untuk motor transmisi manual kita bisa menempatkan pada posisi gigi netral,sehingga motor bisa dipelintir tanpa takut motor ngacir :-)

4)-membunyikan stater kaki dengan standar samping

jangan sekali kali membunyikan motor matic dengan stater kaki sementara motor dalam keadaan di standar samping.karna motor bisa saja jalan tanpa anda sadari ketika gas di pelintir.

4)-memainkan gas saat mesin melaju

memainkan gas saat motor melaju dengan menekan kopling bisa saja di lakukan untuk motor bertranmisi manual.tapi sangat tidak wajar di terapkan buat motor matic.

5)-mendorong motor untuk membunyikan saat macet

eiiiit bila matic anda macet,stater elektrik nya tekor,kemudian capak mengengkol.jangan berfikir untuk membunyikan dengan mendorong nya.karna sampai anda beruban matic anda nggak bakal bunyi :-)

6)-awas matic tidak memiliki engine break

bagi yang suka turing.apalagi doyan jalan-jalan di kawasan pegunungan.biasanya melewati turunan tajam.nah disini lah engine brake bisa di terapkan.biasanya mengurangi posisi gigi persneling nya.tapi jangan berharap menemukan tuas persneling pada motor matic :-) .jadi harus pasrah aja bila melewati turunan curam terpaksa hanya menggunakan remnya saja.

bagi yang belum menggunakan matic jangan sekali-kali melakukan hal bodoh di atas.

salam….

Incoming search terms:

  • cara kerja motor matic (36)
  • Perawatan motor matic (32)
  • motor matic vs manual (25)
  • fungsi oli gardan pada motor matic (21)
  • cara memanaskan motor matic (20)
  • fungsi oli gardan motor matic (11)
  • memanaskan motor matic (11)
  • cara memanasi motor matic (7)
  • Cara memanasi motor matic macet (4)
  • oli mesin dan oli gardan pada motor matic apa bedanya? (4)
TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG SOBAT,SILAHKAN BACA ARTIKEL KAMI BERIKUTNYA, APABILA ADA YANG KURANG DI PAHAMI SILAHKAN BERKOMENTAR, INSYAALLAH KAMI JAWAB SECEPATNYA

masuk untuk mendapat update melalui email

Tetap Update dengan Blog ini. Dapatkan update email newsletter Gratis, masukkan email kamu disini:

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

7 Responses to “tips:perawatan motor matic jangan samakan dengan motor manual”

  1. bensdoing says:

    thx buat tips-nya nich… :D
    sangat berguna tentunya !

  2. kangset says:

    makasih infonya gen jadi tambah ilmu ni tentang perawatan motor metik

  3. cumakatakata says:

    heheheeeeee..
    iya juga ya sob…
    kl matic macet mau didorong sampe tujuang juga gak bakalan hidup..
    keren postingannya sob…

  4. kecret says:

    Thanks gan infonya, krn baru kemaren ane nyungsep ke kali gara-gara bw motor metic krn kebiasaan ane pake motor manual pas deket tikungan ane malah ngerem pake kaki yang posisi remnya sekan-akan ane lg bw motor manual ga taunya ane masuk ke kali di ketawain ama bocah. sialan….

    • abangireng says:

      wah sama sob….pertama aku naik si metic bawaannya setiap ngegas selalu nginjak persnel padahal si metic kagak punya :-)

 

Leave a Reply to this Post

SELAMAT DATANG SOBAT ABANGIRENGKU BLOG
share di google plus kamu
sponsor
Categories